ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
21.10.2017
07:26
Приветствую Вас Пешеход | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 Рыболовные места, отчеты 
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Бред рыбака…
17:58
Бред рыбака…

Предисловие.

У меня сравнительно не большой опыт рыбалки на воблеры, да и воблер то всего один, но ловлю на него- окуня, судака, щуку. Не смотря на казалось бы внушительные размеры(15см.), попадалась на него рыба разного размера от 20см. «шнурка» до 15кг. «мамки»…

Именно поимка шнурка 20см. в длину на воблер длиной 15см., навела на мысль: «А может ли крупная(килограмм на 25) щука напасть на человека?»

Нет, конечно в тот день когда я его поймал, ничего подобного в голову мне не пришло, тогда я просто сфотографировал этого жадюгу и отпустил…  Эта мысль посетила меня гораздо позднее, примерно через месяц…

Казус.

Обычна рыбалка, традиционное место для лагеря на одном из островов на р.Обь, уже ставшая родной компания, и только один из компании редкий участник в наших экспедициях.

На место заехали в пятницу вечером, вшестером на трех лодках, за одну ходку перевезли всю снарягу и разбили лагерь. Для рыбалки к тому времени было уже поздно, немного посидев у костра и по старой традиции выпив за приезд, разбрелись по палаткам.

Утренняя рыбалка не порадовала не количеством улова не качеством- трофеев не было…

Собравшись в лагере, приступили к приготовлению обеда, а под горячее не грех и выпить, и не смотря на то что выпито было не много, толи отсутствие тренировки, толи усталость, толи полуденная жара разморили нашего гостя. Время пролетело не заметно и наступило время вечерней рыбалки. Поскольку рыбачу только с берега, договорились что на берег меня доставит, а потом заберет наш «гость».

Вечерняя рыбалка так же не принесла результатов и оказалась вопреки ожиданиям хуже утренней. Вообще лето 2012г., для меня было худшим в плане рыбалки, из запомнившегося, это только сход трофея килограмм на 15, мне не удалось его затащить на свал берега высотой чуть меньше метра, но это уже другая история…

Вечерняя рыбалка окончилась, солнце уже скрылось за горизонтом, а звуков мотора который должен доставить меня обратно в лагерь по прежнему не было слышно. По началу, это меня нисколько не смутило, меня и раньше забирали по темноте, поскольку мои друзья увлеченные рыбалкой часто уходят на моторах далеко соответственно требуется больше времени что бы вернуться назад.

Разведенный однажды по необходимости- для согрева костер, был быстро замечен моими коллегами, что сэкономило массу времени в моих поисках. Теперь костер стал для нас неотъемлемым атрибутом ночной «эвакуации». По старой «традиции» я развел сигнальный костер да и после захода солнца стало прохладно, усевшись возле него стал дожидаться когда меня подберут. Время шло, а звуков приближающегося мотора по-прежнему не было слышно. Поскольку большую часть времени приходится проводить на пустынных берегах и в одиночестве, с собой приходится брать помимо снастей и приманок не большие запасы воды, еды и всего необходимого. А поскольку я не был готов к такому повороту событий, запасы еды были исчерпаны, да и чистая питьевая вода была на исходе, в целом и перспектива ночевки под открытым небом меня не привлекала. На тот момент от лагеря меня отделяли две протоки и остров. Я принял решение плыть, благо расстояния между островами не сильно большие и в случаи сильной усталости можно передохнуть,  облегчал задачу и тот факт что я шел против течения, и переплывая протоки и преодолев остров, течением, меня должно снести к нашему острову.

Данную задачу усложнял только тот факт, что на мне снаряжения килограмм на 20(коробки со снастями в разгрузке и нагрудной сумке, коробка с грузами для джига, коробки с элементами оснастки, лингрипп, средство от насекомых, запас воды и еще кучка всего, одет я был в противомоскитный костюм, сапоги-штаны, разгрузку и спиннинг с катушкой в руке).

К оказалось позже мой самый главный враг- нейлоновые сапоги-штаны стали моими союзниками! Почему сапоги и тем более сапоги-штаны враг пловца, Вам может рассказать любой кто хоть раз оказался в воде облаченный в данную обувь. Они мгновенно набирают воду и тянут Вас на дно! Большинство случаев утопления рыболовов на воде происходит именно по причине обуви.

Не долго думая я разделся и растолкал все снаряжение по штанинам бродней, туда же засунул и спиннинг с катушкой, рукой зажал мотню и положил на воду. За счет образовавшейся воздушной подушки они прекрасно держались на воде, теперь можно идти вплавь. Единственное что утомляло во время заплыва это поднятая вверх рука что бы не набрать воды в бродни и не намочить одежду и снаряжение.

Так, меняя руки, стараясь сильно не переутомляться и наслаждаясь ночным небом я достиг середины протоки, и тут мне в голову пришла пожалуй самая бредовая мысль. Считается что фарватерная щука самая крупная, порой попадаются экземпляры 25 и больше килограмм. Вспомнив поимку щуренка на воблер мне стало не по себе, щука способна атаковать приманку размером чуть меньше себя, а что если крупная щука приняв человека за добычу нападает на него!? Известно масса случаев когда люди устраивая заплыв бесследно пропадали. Возможно они тонули, а видь и возможно что на них напал хищник! Мне стало немного не по себе- а что если действительно нападает, и возможно уже сейчас где то на глубине десятка метров хищник готовится к броску!? Что делать если нападет, пытаться уплыть или пытаться поймать!? Бред полнейший!? Но ночью, когда вокруг тишина и под ногами неизвестность глубины реки, я Вам хочу сказать немного очково! Добравшись до 1 острова решил что легче и менее энергозатратно просто сплавиться вдоль него, нежели преодолевать пешком. Так сплавом попал во вторую протоку. Проплыв еще метров сто с мыслями о щуках людоедах я услышал отдаленные голоса и свет от разгорающегося костра на берегу. «Ну вот, еще чуть  меньше половины и долгожданный берег!». Решил не пугать отдыхающих своим внезапным появлением на берегу, сплавиться мимо них и выйти на берег ниже по течению. Правда остаться не замеченным так и не удалось возникшая неоткуда фигура человека на берегу, незамедлительно вызвала кучу эмоций, предположений и обсуждений у отдыхающих…

В общем успешно добравшись до берега, оделся и обогнув остров по косе вышел к нашему лагерю, где уже вовсю шла подготовка к поискам меня на бескрайних просторах берегов р.Оби.

Мое появление всех сильно порадовало, а я сев у костра что бы согреться, поинтересовался где этот не хороший человек который не забрал меня.

С этого момента хронология событий выстраивается таким образом:

Высадив меня на берегу наш товарищ, толи сразу, толи немного порыбачив(сам он не помнил, а свидетелей не было) направился обратно к месту стоянки, где забравшись в палатку спокойно уснул.

Когда первый экипаж прибыл в лагерь, они решили, что рыбалка у нас не задалась, и мы рано вернувшись решили покемарить. Только после возвращения второго экипажа были выдвинуты сомнения что в палатки спят два человека, да и на берегу не оказалось моих снастей и экипировки.

Вытащив за ноги из палатки мирно спящего товарища, начался допрос с пристрастием. В ходе которого выяснилось что он не помнит где меня высадил, и выдвинул предположение что «там»…

«Там»- оказался прямо противоположный берег от того, на котором находился я.

После часа безрезультатного поиска на указанном берегу, виновника отправили продолжать поиск по этому берегу, а сами приняли решение вернуться в лагерь и вооружившись фонарями, разделиться и проверить берега проток. Именно в этот момент я и появился в лагере.

Выпив пару стопок с друзьями за счастливое спасение, поделился с ним ночными размышлениями на тему щуки и человека, над чем мы все дружно посмеялись. К этому времени вернулся наш товарищ, немного поругав его, налили пять капель и ему- для снятия стресса, и хотя к тому моменту пить он уже бросил, выпить все же пришлось J))…

А мне до сих пор интересно- нападает щука на человека или нет!? J))

Просмотров: 506 | Добавил: avtofishko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Прогноз погоды

    Copyright MyCorp © 2017